Паксил при неврозе: отзывы

Основным действующим веществом препарата «Паксил» является пароксетин, возможен вариант — пароксетина гидрохлорид гемигидрат, 22,8 миллиграмм которого равнозначны 20,0 миллиграммам пароксетина.

Отзывы о ПАКСИЛЕ есть по ссылкам:

  1. http://psy-ru.org/viewtopic.php?f=28&t=27&sid=b2cdb05e2f2670e1564632d18be033a9
  2. http://forum.antivsd.ru/index.php?PHPSESSID=4a64921650b2314bb3787556aafa3aae&topic=2138.0
  3. http://irecommend.ru/content/antidepressant-glaxosmithkline-paksil

Пароксетин относится к селективным ингибиторам обратного захвата серотонина и на сегодняшний день является наиболее мощным антидепрессантами с противотревожным действием. Ответить на вопрос о том, помогает ли «Паксил» при неврозе отзывы в Интернете помогут далеко не все. Нужно знать о том, что за невроз и каковы индивидуальные особенности пациентов.

Паксил применяется для лечения невроза и депрессий различного генеза

Реальные примеры применения «Паксила»

Опишем наиболее характерные примеры его применения.

Пациентка 64 года. Биполярное аффективное расстройство у личности обсессивно-компульсивного типа. Наблюдается апатическая депрессия клинической формы.

Назначен ряд медикаментов, в том числе:

  • «Паксил»;
  • «Финлепсин»;
  • «Лорафен».

В ходе лечения какие-то препараты отменялись и заменялись на другие, проводилась комплексная поддерживающая терапия. Однако в ядро группы медикаментов так и входили антидепрессант «Паксил» и стабилизатор настроения «Финлепсин». По отзывам пациентки и лечащего врача «Паксил» показал высокую степень эффективности по сравнению с принимаемыми ранее трициклическими антидепрессантами, которые назначались другими специалистами.

Пациентка 65 лет. Тревожно-паническое расстройство у личности избегающего типа.

Из медикаментов назначался только «Паксил». Приём сопровождался сеансами групповой терапии. Наблюдалось значительное улучшение, полная социальная адаптация. Через 6 месяцев пациентка сама перестала принимать антидепрессант в результате чего приступы паники и тревоги вернулись. Врач-терапевт убедил её продолжить использование «Паксила» и состояние вновь стало удовлетворительным.

Паксил способен справиться с паническими расстройствами человека

Пациент 50 лет. Органическое тревожное расстройство. Хроническая энцефалопатия алкогольного генеза.

Приступы паники и тревоги испытывал после «кодирования». Перед обращением к врачу паника стала сочетаться с агрессией. Самостоятельно принимал «Фенозипам», но особого эффекта это не дало.

Стоит увидеть:  Навязчивые плохие мысли и страхи: невроз или шизофрения

Назначены медикаменты:

  • «Паксил»;
  • «Грандаксин»;
  • эпизодически «Афобазол», который нужен для снятия симптомов тревоги.

Кроме этого проводились беседы и групповая терапия. Лечение «Паксилом» сделало тревогу менее значимой для пациента. Он регулярно обследуется у невролога, что вполне объяснимо тем, что он злоупотреблял алкоголем более 20 лет.

Пациентка 37 лет. Тревожно-паническое расстройство у личности обсессивно-компульсивного типа.

Панические атаки начались из-за конфликтов на работе. В результате потеряла способность пользоваться общественным транспортом, была вынуждена уволиться. Приступы паники и тревоги стали постоянными.

Назначены медикаменты:

  • «Паксил»;
  • «Лорафен».

Проводились сеансы анализа по трансактному типу.

Постоянные конфликты на работе могут привести человека к неврозу и депрессии

Комплексная терапия позволила пациентке полностью реабилитироваться, найти новую работу. Улучшение наступило через 2-а месяца, но курс «Паксила» назначен на срок в 12 месяцев.

Вывод

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что лекарство «Паксил» от депрессии отзывы имеет положительные.

Однако основное его назначение — это лечение тревожных состояний, которыми сопровождается депрессивное расстройство. Следует отметить, что в ходе курса лечения дозировки меняются, поэтому принимать средство нужно только по назначению врача и при его постоянном наблюдении.